Penandatanganan MoA antara ARIMBI dan Universitas Proklamasi 45 untuk Perkuat Kerja Sama Riset dan Pengembangan Kewirausahaan

Semarang - Pada hari Rabu, 16 Oktober 2024, telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Asosiasi Riset Ilmu Manajemen Kewirausahaan dan Bisnis (ARIMBI) dengan Universitas Proklamasi 45. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom dan dihadiri oleh perwakilan dari kedua pihak.

MoA ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam bidang penelitian, pengembangan ilmu manajemen, kewirausahaan, dan bisnis antara ARIMBI dan Universitas Proklamasi 45. Kerja sama ini diharapkan dapat mendorong kolaborasi yang lebih intensif dalam pengembangan kurikulum, seminar nasional, dan publikasi ilmiah yang relevan dengan kebutuhan dunia akademik dan industri.

Dalam sambutannya, perwakilan dari ARIMBI menyampaikan harapannya bahwa MoA ini akan membuka lebih banyak peluang bagi dosen, peneliti, dan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan akademik yang berbasis riset, serta mendorong kewirausahaan yang inovatif. Sementara itu, pihak Universitas Proklamasi 45 menegaskan komitmennya dalam mendukung inisiatif-inisiatif yang akan dihasilkan dari kerja sama ini untuk memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu manajemen dan kewirausahaan di Indonesia.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal yang penting dalam memperkuat sinergi antara lembaga riset dan pendidikan tinggi, sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kedua belah pihak dan dunia akademik pada umumnya.

ADMNILAM - 2024-10-16 15:16:46