Penandatanganan MoA Antara ARIMBI dan Jurnal Maksipreneur Universitas Proklamasi 45 Secara Daring

Semarang - Pada Rabu, 16 Oktober 2024, Asosiasi Riset Ilmu Manajemen Kewirausahaan dan Bisnis (ARIMBI) resmi menjalin kerja sama dengan Jurnal Maksipreneur Universitas Proklamasi 45 melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan secara daring melalui platform Zoom. MoU ini menandai kolaborasi strategis antara kedua institusi dalam rangka memperkuat penelitian dan publikasi di bidang manajemen, kewirausahaan, dan bisnis.

Acara yang berlangsung secara virtual tersebut dihadiri oleh para perwakilan dari kedua belah pihak. Dari ARIMBI, hadir Ketua Asosiasi yang menyampaikan harapannya bahwa kerja sama ini akan memberikan kontribusi signifikan bagi peningkatan kualitas penelitian di bidang manajemen dan kewirausahaan di Indonesia. Sementara itu, perwakilan dari Universitas Proklamasi 45, yang diwakili oleh tim pengelola Jurnal Maksipreneur, menekankan pentingnya kolaborasi akademik dan riset untuk mengembangkan inovasi dalam dunia bisnis dan kewirausahaan.

MoU ini mencakup kerja sama dalam berbagai aspek, seperti pertukaran pengetahuan, kolaborasi penelitian, publikasi artikel ilmiah di jurnal bereputasi, dan penyelenggaraan kegiatan ilmiah seperti seminar dan konferensi yang berfokus pada isu-isu terkini dalam bidang manajemen dan kewirausahaan.

Dengan adanya MoU ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat antara ARIMBI dan Jurnal Maksipreneur, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan riset dan inovasi di sektor bisnis dan kewirausahaan, baik di tingkat nasional maupun internasional.

ADMNILAM - 2024-10-16 15:51:32