Workshop Tata Kelola Jurnal Ilmiah Tahun 2024: Danang S.Kom., M.T. Memimpin Hari ke-3 dengan Materi yang Menyegarkan

Pada hari ketiga Workshop Tata Kelola Jurnal Ilmiah Tahun 2024, yang diselenggarakan dengan kerjasama antara Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen dan Asosiasi Pengelola Jurnal Indonesia, peserta disuguhi sesi yang menginspirasi dan informatif oleh narasumber utama, Danang S.Kom., M.T.

Dengan pengalamannya yang luas di bidang ini, Danang S.Kom., M.T. membawakan materi yang menyegarkan dan relevan, menggali tiga topik kunci yang sangat penting bagi pengelola jurnal ilmiah:

1. Promosi Jurnal Ilmiah: Danang memandu peserta melalui strategi-strategi efektif untuk mempromosikan jurnal ilmiah dengan cara yang menarik dan berdampak. Dari pemasaran digital hingga kolaborasi dengan institusi terkait, peserta diberi wawasan yang berguna untuk meningkatkan visibilitas jurnal mereka.

2. Kiat-Kiat Menuju Akreditasi SINTA: Dalam sesi ini, Danang memberikan pandangan mendalam tentang persyaratan dan proses akreditasi SINTA. Dengan penekanan pada langkah-langkah praktis yang dapat diambil oleh pengelola jurnal untuk mempersiapkan diri dan jurnal mereka agar sesuai dengan standar yang diperlukan.

3. Kiat-Kiat sebagai Penerbit yang Profesional: Terakhir, Danang membagikan praktik terbaik dalam mengelola dan menerbitkan jurnal ilmiah dengan profesionalisme tinggi. Dari manajemen redaksi hingga proses peer-review, peserta diberi saran-saran berharga untuk memastikan bahwa jurnal mereka beroperasi dengan efisien dan sesuai dengan etika publikasi yang tinggi.

Sesi yang dipimpin oleh Danang S.Kom., M.T. tidak hanya memberikan wawasan yang berharga, tetapi juga membangkitkan semangat dan antusiasme peserta untuk meningkatkan kualitas jurnal ilmiah mereka. Ini adalah langkah penting dalam memperkuat tata kelola jurnal ilmiah di Indonesia, dan Workshop Tata Kelola Jurnal Ilmiah Tahun 2024 berada di garis depan dalam memberikan dukungan dan bimbingan yang diperlukan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang acara-acara terkait dan sumber daya tambahan, peserta diundang untuk menghubungi panitia penyelenggara.

Tetaplah terhubung untuk pembaruan lebih lanjut tentang Workshop Tata Kelola Jurnal Ilmiah Tahun 2024!

DANANG - 2024-05-30 16:04:49