Sosialisasi Mahasiswa Baru 2024/2025 Institut Agama Islam Sumbar

Sosialisasi Mahasiswa Baru 2024/2025 Institut Agama Islam Sumbar

Ketik Isi Art

Assalamualaikum Wr.Wb.

Alhamdulillah pada hari Rabu, 4 September 2024 telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi SIADAK (Sistem Informasi Administrasi Akademik Kampus) di Institut Agama Islam Sumatera Barat., yang dihadiri oleh Pimpinan, ketua program studi, dan unit kerja lainnya.

Kegiatan Sosialisasi SIADAK ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru angkatan TA 2024/2025 untuk semua program studi yaitu PAI, PGMI, PBKI, IAT, PI dan Persya.

Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri langsung oleh Rektor IAI SUMBAR, ibu Dr.Novi Yanti, SE.MM sekaligus membuka acara secara resmi. Pada kesempatan ini Rektor menyampaikan selamat datang dan selamat kepada seluruh mahasiswa baru, karena telah resmi menjadi mahasiswa aktif di Institut Agama Islam Sumatera Barat, seklaigus memberikan  motivasi kepada selutuh mahasiswa untuk semangat kuliah dan mencapai masa depan. Kemudian Rektor menjelaskan sejarah singkat mengenai IAI SUMBAR yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Sumatera Barat Padang, dengan Penasehat Yayasan ibu, Dr.Hj.Nurtati, SE.MM, Pembina Yayasan Bapak DR.dr. Tommy Daendes, M.K.M, SpJp,FIHA, dan ketua yayasan ibu dr. Puthi Dwi Untari, MKM.

Selanjutnya Wakil Rektor bidang Akademik, DR.Andrianto,MA memaparkan perihal akandemik diantaranya rencana awal perkuliahan, jadwal kuliah dan perihal akademik lainnya yang tersedia di system SIADAK.

Berikutnya Kepada Bagian Akademik, ibu Miming Rahayu Putri, SE. menyampaikan tata cara/prosedur pengisian kartu rencana studi (KRS) yang dapat diisi secara online pada system SIADAK.. dengan system SIADAK ini memberikan kemudahan kepada mahasiswa dalam mendapatkan informasi akademik diantaranya pengisian KRS, KHS, Transkrip nilai bahkan histori pembayaran uang kuliah dan lain-lain.

Acara ditutup dengan foto bersama antara seluruh civitas akademika IAI SUMBAR dan seluruh mahasiswa baru angkatan 2024.

Terima Kasih

Wassalam

ikel / Kontent yang akan di simpan.

Syamsurizal,SE.,MM - 2024-09-18 13:15:16