PENANDATANGANAN MOU ANTARA ARTEII DENGAN STMIK PESAT NABIRE

PENANDATANGANAN MOU ANTARA ARTEII DENGAN STMIK PESAT NABIRE

Semarang - Pada tanggal 14 September 2024, Asosiasi Riset Teknik Elektro dan Informatika Indonesia (ARTEII) resmi menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Pesat Nabire (STMIK Pesat Nabire). Proses penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tersebut dilakukan secara daring melalui platform Zoom Meeting.

ARTEII, yang diwakili oleh bidang kerjasama asosiasi, berkomitmen untuk memperkuat kolaborasi dalam riset dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang teknik elektro dan informatika. Dari pihak STMIK Pesat Nabire, Arief Rahman Hakim, S.Ikom., M.Ap., turut hadir sebagai perwakilan resmi, menyatakan antusiasmenya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di institusinya melalui kerja sama strategis ini.

Kerjasama ini mencakup beberapa aspek penting, antara lain pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, serta peningkatan kapasitas dosen dan mahasiswa. Dengan adanya MoU ini, kedua pihak berharap dapat memperkuat hubungan dan mendorong inovasi di bidang teknik elektro dan informatika di wilayah Nabire dan sekitarnya.

Penandatanganan MoU ini menandai awal kolaborasi jangka panjang antara ARTEII dan STMIK Pesat Nabire, yang bertujuan untuk menciptakan dampak positif bagi pengembangan riset dan teknologi di Indonesia.

ADMNILAM - 2024-09-14 15:07:36