Debat Calon Presiden dan Wakil Presiden Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Sumatera Barat untuk tahun 2024/2025

Kegiatan

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPU-M) Institut Agama Islam Sumatera Barat tahun 2024, yang diketuai oleh Muhammad Syafid  mennyelenggarakan kegiatan Debat Calon Presiden dan Wakil Presiden Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA)  Institut Agama Islam Sumatera Barat untuk tahun 2024/2025. Kegiatan Debat Paslon ini dilaksanakan diAula kampus IAI SUMBAR pada hari Sabtu, 14 September 2024.

Debat Calon Presiden dan Wakil Presiden DEMA diikuti oleh Dua pasangan calon dengan No.urut 1 yaitu Hidayatul Qalbi dari prodi Psikologi Islam sebagai Calon presiden Dema dan wakilnya Rodi Hartono dari prodi Pendidikan Agama Islam. Pasangan No.urut 2 yaitu Ahmad Fadli dari prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir sebagai calon presiden dan wakilnya Fajri Afrialdi dari Program studi pendidikan guru madrasah ibtidaiyah.

Kegiatan Debat  Presiden dan Wakil Presiden DEMA dihadiri langsung oleh Rektor Institut Agama Islam Sumatera Barat, Ibu Dr. Novi Yanti, SE.MM sekaligus membuka acara secara resmi. Acara ini juga dihadiri oleh Pimpinan dan Ketua Progrma Studi serta seluruh Civitas Akademika IAI SUMBAR. Pada kesempatan ini Rektor menyampaikan beberapa pesan kepada Paslon yang nanti nya terpilih, bahwa siapapun yang menang artinya mendapatkan amanah menjadi pemimpin yang mewakili seluruh mahasiswa, menjadi pemimpin pada hakikatnya adalah melayani masyarakatnya dan memimpin seluruh mahasiswa agar dapat berkarya menghasilkan prestasi di bidang akademik maupun non akademik sehinggan Institut Agama Islam Sumatera Barat dapat lebih berkembang dan maju.

Acara Debat Paslon Presiden dan Wakil Presiden DEMA menghadirkan Bapak/Ibu Dosen IAI SUMBAR sebagai Panelis, yang  memiliki kompetensi dibidang nya masing-masing, yaitu Bapak Joni Indra Wandi,M.Pd  dosen prodi PGMI, Bapak Rully Hidayatullah, M.Pd Dosen prodi PAI dan Ibuk Nora Afnita, M.Pd dosen prodi PAI.

Pada Pelaksanaannya para calon dipersilahkan memaparkan visi dan misi serta program-program yang ditawarkan demi kemajuan DEMA IAI SUMBAR. Visi Misi tentunya harus sejalan dengan visi dan misi Institut Agama Islam Sumatera Barat.

Terima Kasih.

Syamsurizal,SE.,MM - 2024-09-18 21:09:07